Проведение терапии

Перед психотерапевтом стоит множество задач на первые две сессии (первая неделя) вмешательства помимо знакомства с пациентом и установления раппорта. Эти сессии чрезвычайно важны для повышения мотивации и создания соответствующего настроя на терапию. В связи с этим мы приводим подробное описание конкретных задач, которые предстоит выполнить в течение первых терапевтических сессий.

Как уже было сказано, основное внимание уделяется анализу мочи и употреблению кокаина. Начиная сессию с непосредственной оценки употребления кокаина (вместо вопроса «Как дела?»), психотерапевт ясно дает понять, что фокусом вмешательства является кокаиновая зависимость.После разговора об употреблении кокаина и ваучерах психотерапевт должен убедиться, что пациент заполнил все материалы, выданные ему по приходе в клинику. На этом этапе он может ответить на ряд возникших у пациента во просов.Если практические потребности, такие как проживание, транспортировка или уход за детьми, будут затронуты в процессе вмешательства, они должны стать предметом обсуждения на первой сессии. Психотерапевты должны сделать все возможное, чтобы помочь пациентам решить эти проблемы.

Психотерапевту следует обсудить альтернативные виды деятельности и стратегии для преодоления ситуаций высокого риска употребления кокаина, особенно ситуаций, которые с большой вероятностью могут возникнуть в течение предстоящей недели. Как говорилось выше, предоставление клиникой пациенту еже — дневников (или ксерокопий) с расписанием дел на ближайшее время помогает планировать повседневную жизнь. Выбираются время и дата проведения следующей сессии, о чем пациент делает запись в ежедневнике.Психотерапевт должен начать описание комплексного плана вмешательства с конкретных целей и методов.

Похожие записи

  • Первое интервью Синди пришла вместе с мужем, который заявил, что, по мнению его самого и родственников Синди, жен...
  • Неуважительное общение Неуважительное общение используется, чтобы вывести клиента из равновесия, привлечь его внимание, ...
  • Завершения терапии FFT У Дебры иногда возникали небольшие проявления депрессии, несмотря на прием лекарственных препарат...