Контекст диагностики и терапии

Дав определение сексуальной дисфункции и обсудив факторы риска, перейдем к контексту, в котором проводится диагностика и вмешательство при этих проблемах.Условия В последние несколько лет средства массовой информации широко распространили идею о том, что люди с сексуальными проблемами должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам

Таким образом, медицинский центр часто служит идеальной базой для секс-терапевта. В этих условиях психотерапевт становится доступен значительной части пациентов. Более того, работа в тесном сотрудничестве с урологами, гинекологами и врачами общей практики позволяет осуществлять мультидисциплинарный подход к оценке и вмешательству при сексуальных проблемах Кроме того, психотерапевты могут работать с пациентами в поликлиниках на университетской базе, центрах психического здоровья или в рамках частной практики худия. В этих случаях имеет смысл наладить сотрудничество с местными врачами.

Это способствует мультвдисциплинарному подходу и позволяет давать направления к соответствующим специалистам. Пациенты, желающие пройти вмешательство по поводу сексуальных проблем, поначалу с трудом говорят на эту интимную тему. Официальная обстановка офиса, медицинская одежда психотерапевта помогают пациенту или паре расслабиться. Офис должен иметь достаточные размеры, чтобы могли удобно разместиться супружеская пара и один-два психотерапевта. В условиях, где может потребоваться психофизиологическая диагностика, необходимо иметь два смежных помещения: одно для пациента, а другое для психотерапевта.

Похожие записи