Успешное вмешательство при дистрессе

Соответственно, у пар нацелено на оценку и модификацию вклада и Недавно проведенное исследование было посвящено сопоставлению «успешных случаев вмешательства» с «неуспешными». Исследование отклика на вмешательство позволило выявить несколько факторов, влияющих на успешность ТПТП.

В отличие от пар, положительно откликнувшихся на  пары, которые часто именуются «неудачными случаями» или «трудными», как правило, старше, с более выраженным эмоциональным отчуждением, сильными расхождениями по основным вопросам, с более выраженным дистрессом  Несмотря на то что такие пары явно испытывают более острую потребность в эффективной терапии, каждый из этих факторов оказывает негативный эффект на способность партнеров к сотрудничеству, поиску компромисса, поведенческим изменениям. Пары старшего возраста, например, имели больше времени по сравнению с молодыми «увязнуть» в деструктивных поведенческих стереотипах.

Если партнеры сильно расходятся во взглядах на фундаментальные вопросы (например о том, в какой мере придерживаться «традиционного» распределения тендерных ролей), прийти к компромиссу им, возможно, так и не удастся. При выраженном эмоциональном отчуждении партнерам http://vkak.ru/viagragel.php трудно, иногда практически невозможно, наладить сотрудничество. Велика вероятность, что каждый из этих факторов ассоциирован с длительно существующими, глубоко укоренившимися и даже «не поддающимися изменению» поведенческими моделями. Следовательно, нет ничего удивительного в том, что техники ТПТП, ориентированные на изменение, в таких случаях неэффективны.

Похожие записи