Основная задача оценки

Это— понять и точно охарактеризовать природу существующей проблемы. Как показано выше, пациентам с сексуальными проблемами в конечном итоге может быть поставлен диагноз сексуальной дисфункции, аффективного или тревожного расстройства, пагубного употребления психоактивных веществ, другого психического расстройства или супружеского дистресса.

Вместе с тем пациенты, предъявляющие жалобы на сексуальные проблемы, могут просто не иметь необходимых знаний о нормальном сексуальном функционировании. Например, женщина может полагать, что ее низкое сексуальное влечение объясняется несовпадением их с мужем предпочтений. В таких случаях вполне достаточно бывает психологического просвещения относительно нормативного сексуального функционирования и индивидуальной вариабельности.

При наличии сексуальной дисфункции психотерапевту следует выяснить ее анамнез, частоту проявлений, предпосылки и последствия. Вторая задача оценивания состоит в идентификации: Идентификация этих факторов часто требует интеграции сведений, полученных в результате всесторонней психосоциальной оценки и медицинского обследования. Третья задача — оценить до начала терапии сексуальное функционирование пациента. Исходные данные позволят психотерапевту измерить прогресс по ходу вмешательства. В процессе оценивания психотерапевт будет иметь возможность приступить к психологическому просвещению и оспорить ошибочные убеждения относительно сексуального функционирования.

В связи с этим можно считать, что вмешательство начинается в контексте оценивания. Предоставление базовой информации часто оказывает быстрое положительное воздействие на сексуальные отношения супругов виагра в виде геля. В результате еще до начала терапии партнеры уже получают некоторые преимущества от общения со специалистом. По ходу оценивания психотерапевт помогает паре выделить обстоятельства, при которых вероятность возникновения сексуальных проблем увеличивается. Это оказывает положительное воздействие на партнеров по двум причинам.

Сексуальные проблемы начинают представляться изменчивыми и зависящими от ряда факторов; следовательно, возрастает оптимизм в отношении предстоящей терапии. Кроме того, удается отделить пациента от проблемы и ослабить чувство http://vkak.ru/super-p-force.php вины, которое часто присутствует в начале терапии Наконец, оценивание дает пациенту и партнеру возможность научиться обсуждать свои сексуальные отношения с психотерапевтом. Открыто и свободно обсуждая сексуальное функционирование, психотерапевт демонстрирует эффективный подход к решению проблем, давая партнерам негласное разрешение говорить об интимных аспектах своей жизни.

Похожие записи