Расстройство, связанное со сниженным сексуальным влечением

Руководство DSM-IV определяет расстройство, связанное со сниженным сексуальным влечением, как недостаток или отсутствие сексуальных фантазий или желания сексуальной активности. Сниженное влечение может быть основной проблемой, но может быть и вторичным по отношению к другой сексуальной дисфункции (например, мужчина может потерять интерес к сексу из-за фрустрации в связи с эректильной дисфункцией).

Ломанн с коллегами (Laumann et al, 1999) сообщают, что 5% мужчин и 22% женщин испытывают трудности в связи со сниженным сексуальным влечением. Исследования женщин в гинекологических клиниках дали сходные результаты: 17% и 21% (Bachmann, Leiblum, & Grill, 1989). Сниженное влечение — одна из наиболее распространенных проблем у пациентов, желающих пройти вмешательство по поводу сексуальных затруднений. Были проанализированы диагнозы (Segra — ves & Segraves, 1991) 906 участников, отобранных для участия в фармакологическом исследовании сексуальных дисфункций на базе нескольких центров.

Выяснилось, что у 65% основным диагнозом было снижение сексуального влечения; из них женщины составляли 81%. Бек считает, что определение сниженного влечения в DSM-IV дано нечетко, поэтому некоторые исследователи модифицируют его, исходя из частоты половых контактов (http://m.vkak.ru/buy.php?group_id=5). Предполагается, что это не оправдано, потому что люди могут вступать в половые контакты и без всякого к тому влечения (например, с целью угодить партнеру) (Beck, 1995). Более надежными показателями полового влечения могут быть частота сексуальных мыслей, желаний и фантазий, а также готовность использовать возможности для половых контактов (Wincze & Carey, в печати). Конечно, необходимо рассматривать эти параметры в контексте возраста, пола и культурных особенностей человека. Так, студенты-мужчины сообщили о значительно большем числе случаев влечения и мастурбации по сравнению со студентками (Jones & Barlow, 1990).

Как правильно выбрать хостинг? Ответы здесь

Похожие записи